Räucherfisch online kaufen bei der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann
Räucherfisch aus der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann ist ein unverfälschtes Geschmackserlebnis, bei dem Liebhaber von deftig-rauchigen Fischspezialitäten voll auf ihre Kosten kommen. Und endlich halten die Räucherfisch-Spezialitäten vom Dümmer See auch Einzug ins Internet! In unserem Onlineshop finden Sie ein breites Sortiment verschiedener Fisch-Delikatessen aus dem Rauch, die in unserer hauseigenen Räucherei täglich frisch für Sie geräuchert werden. Wer auch zuhause in den Genuss von Rauchfisch kommen will, kann in unserem Onlineshop ganz bequem Räucheraal, geräucherte Forelle oder Schillerlocken bestellen. Mit unserem Räucherfisch-Versand gelangen auch Makrele, Heilbutt, Saibling und Lachs geräuchert schnell und zuverlässig zu Ihnen in die heimische Küche und an den Esstisch, an dem schon die ganze Familie wartet. Mit wenigen Klicks können Sie in unserem Shop Fisch aus dem Rauch online kaufen, der Ihnen direkt bis an die Haustür geliefert und die ganze Familie zusammenbringt – so zumindest unser Anspruch. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie geräucherter Fisch schmeckt, der aus einem Familienbetrieb stammt, in dem Tradition, Qualität und Geschmack bereits seit 1968 an erster Stelle stehen. Sie werden den Unterschied sehen und schmecken!
Frischer Fisch aus dem Rauch des Altonaer Ofens
Räuchern ist eine der ältesten Verarbeitungsmethoden für Fisch und Fleisch überhaupt und dient der Konservierung sowie der Aromatisierung. Der einzigartige Geschmack durch Zubereitung im Räucherofen ist und bleibt unverkennbar. Heiß geräucherter Fisch hat auch bei uns seit vielen Jahren Tradition. Bereits seit 1968 bieten wir leckeren Fisch aus dem Rauch als eine Spezialität, die noch durch traditionelles, ursprüngliches Räucherhandwerk entsteht. Wir räuchern im Altonaer Ofen mit offenem Holzfeuer und verwenden ausschließlich Buchenholz, welches dem Räucherfisch den typisch deftigen Geschmack verleiht. Auf künstliche Konservierungsstoffe oder andere chemische Zusätze verzichten wir in unserer Fischräucherei vollständig, denn allein das traditionelle Räucherverfahren (Heißräucherung) im Altonaer Ofen macht den Fisch haltbar und sorgt für einzigartigen Geschmack auf ganz natürliche Weise! Unser Räucherfisch braucht nicht viel, um eine echte Delikatesse zu werden: Fangfrischen Fisch, Buchenholzrauch, Salz und eine Geheimzutat, die ein Familiengeheimnis bleibt. Nach diesem traditionellen Familienrezept fertigen wir in Handarbeit einzigartigen Rauchfisch, der reinen Genuss bietet und den Sie jetzt schnell und einfach online bestellen können.
Der in Salzlake gereifte Fisch wird von unseren Räuchermeistern per Hand auf Edelstahlstahlstangen gezogen, an denen Aal, Forelle und Co. anschließend über mehrere Stunden dem Buchenholzrauch ausgesetzt sind. Die damit einhergehende Trocknung entzieht den Fischen Wasser und wirkt antimikrobiell – so bleibt der Räucherfisch länger haltbar und genießbar als frischer Fisch. Räuchern dient aber nicht nur dem Haltbarmachen, sondern fördert ebenso die Aromabildung. Geruch und Geschmack entwickeln einen eigenen Charakter, der ganz typisch für Rauchfisch-Spezialitäten ist. Deftig, rauchig, kräftig, markant – geräucherter Fisch ist alles andere als fade und geschmackslos. Auch Farbe und Textur werden durch das Räuchern positiv beeinflusst. Die bronzene oder goldgelbe Färbung macht Räucherfisch zu optischen Leckerbissen, die mit ihrer zart-saftigen Textur auch ein besonderes Erlebnis für Gaumen und Zunge werden.
Geräucherter Fisch ist vielseitig & abwechslungsreich
Fisch ist wichtiger Bestandteil einer gesundheitsbewussten, abwechslungsreichen Ernährung und eine Delikatesse, die als Räucherfisch sowohl geschmacklich als auch optisch auf ganzer Linie überzeugt. Allerdings ist geräucherter Fisch nichts für die ausschließlich fettarme Ernährung, denn die Fischsorten, die sich perfekt zum Räuchern eignen, gehören zu den fettreichen. Der fette Fisch aus dem Rauch enthält neben Eiweiß besonders viele essentielle Omega-3-Fettsäuren, die Vitamine B12 und D sowie einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Kalium, Zink und Jod. Da Fisch aus dem Rauch wenige Kohlenhydrate enthält, ist er ideal für die kohlenhydratarme Ernährung (low carb) geeignet, darf aber natürlich auch zu einem kernigen Vollkornbrot und zu Kartoffeln gegessen werden. Geräucherter Fisch ist zart und schmeckt sowohl an heißen Tagen zu einem knackigen Salat und frischem Baguette als auch in der kälteren Jahreszeit. Eine wärmende Kartoffelsuppe wird mit saftigen Stückchen vom Fisch aus dem Rauch zu einer vollwertigen Mahlzeit, die Körper und Seele wärmt. Ob auf Schwarzbrot beim deftigen Frühstück, als Filet zu Suppe oder Salat am Mittag oder in Gemeinschaft beim traditionellen Rauchaal-Essen – Räucherfisch ist vielfältig einsetzbar und wertet jedes Gericht zu jeder Tageszeit mit seinem markanten Aroma auf.
Vor Verzehr empfehlen wir unseren Räucherfisch auf Raumtemperatur zu bringen – so entfaltet sich das einzigartige Aroma am besten. Da der geräucherte Fisch ein Naturprodukt ist, unterscheiden sich die Fische in ihrem Gewicht und ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl bei Ihrer Bestellung leicht variieren kann. Sollten die von Ihnen gewünschte Fischgröße oder Grammangabe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend Kontakt zu Ihnen auf.